Skip to content Skip to left sidebar Skip to footer

Essen, Trinken, Ausgehen

Für Feinschmecker und Genießer


Was darf es denn heute zum Essen sein? Unsere historische Stadt mit Zukunft bietet für jeden Gaumen das passende Gericht. Von gut-bürgerlicher Küche in idyllischen Landgasthöfen, gehobene Esskunst im Herzen der Stadt oder aromatisch-würzige Länderküche, geprägt von spanischen, italienischen oder asiatischen Einflüssen: In Burglengenfeld muss niemand hungrig bleiben.

Unsere Gasthäuser und Restaurants setzen bei Einkauf und Auswahl ihrer Speisen vorwiegend auf Regionalität. Je nach Jahreszeit finden Gäste verschiedene frische saisonale Gerichte auf der Menükarte wieder. So seien als besondere Spezialitäten an dieser Stelle das Jura-Distel Lamm, deutscher Spargel, heimischer Fisch wie Wels oder Karpfen sowie Pfifferlinge und Steinpilze genannt.

Einen weiteren Schwerpunkt der regionalen Küche bildet der reiche Wildbestand des Oberpfälzer Waldes mit Hirsch, Wildschwein oder Reh, selbstverständlich verfeinert mit Gewürzen und Beilagen aus der Region. Zum Teil können diese Spezialitäten auch vor Ort im Direktvertrieb erworben werden. 

Das Auge isst mit: Daher beeindruckt die Gastronomie mitunter durch vielfältiges Ambiente. Darf´s ein lauer Sommerabend auf der belebten Piazza rund um den Marktplatz sein? Oder genießt man eher ländlich und naturverbunden den unverstellten Blick auf Naab oder Vils? Die Auswahl ist groß. Ob man sich am frühen Morgen mit einem reichhaltigen Frühstück stärkt, zum Zwischenstopp während einer Wanderung einkehrt oder ganz bewusst einige Stunden bei erlesenen Weinen genießt. Dem Genuss sind keine Grenzen gesetzt. Ganz selbstverständlich: Auch Süßes und Gebäck werden von vielen Gastronomen zur kleinen (oder großen) Kaffee- und Teepause am Nachmittag serviert.